Медицинский персонал молочной кухни

Молочная кухня является подразделением Детской больницы.
На основании «Приказа по основной деятельности от 04 декабря 2013 г.»  существуют правила организации работы молочной кухни и  порядок обеспечения детей молочной продукцией.

Молочная кухня обеспечивает детское население следующим питанием:

  • Кефир сладкий,  кефир без сахара,  молоко  стерилизованное в объёме по 200 гр.
  • Творог пресный (детский) —   от 50  до  200 гр
  • Творог кислый  для детских учреждений.

Питанием на молочной кухне обеспечиваются дети от 0 до 3 лет  в амбулаторных     условиях, а также дети раннего возраста, получающие стационарное лечение в детской больнице.

Выдача питания в амбулаторных условиях производится в пунктах выдачи:

  • ул. Ленина, д. 13      ежедневно  с 11.30 до 13.30,  ( в летнее время с 12 до 13.30),   выходной — воскресенье 
  • пр. Морской, д. 34     ежедневно    с 11.00  до 14.00,       выходной — воскресенье
  • ул. Дзержинского, д. 16 (о. Ягры)     ежедневно  с  11.00  до 13.30 ,   выходной — воскресенье
  • ул. Победы, д. 4 (кв «К»)    с  10 до 11     понедельник,  вторник, четверг, субботу. (в понедельник выдача продукции на 1 день, в остальные  — на 2 дня.) Среда, пятница, воскресенье – выходной. На летний период пункт закрывается. Дата закрытия вывешивается заранее.

Выдача питания осуществляется при наличии рецепта от врача – педиатра; участковый врач – педиатр выписывает ребёнку питание в необходимом количестве в соответствии с перечнем продуктов: рецепт выдаётся сроком действия на 1 месяц (приказ № 191 от 23.03.2016 г)
Обменная стеклотара сдаётся родителями в тройном размере 2 раза в год; по окончании срока получения питания добавочная стеклотара не возвращается.
Отпуск продуктов детского питания производится за счёт личных средств граждан.