ВНИМАНИЕ!
В связи с наступлением «сезона открытых окон» обращаемся к родителям маленьких детей с призывом внимательнее присматривать за ними и остерегаться падения с высоты. Чаще всего маленькие дети, забравшись по причине недосмотра со стороны взрослых на подоконник, и опираются на москитную сетку, которая, безусловно, не выдерживает веса ребенка.

При падении с высоты дети получают тяжелые черепно-мозговые и скелетные травмы. В некоторых случаях в результате удара о землю у детей страдают внутренние органы. Такие травмы, как правило, имеют тяжелые последствия, часто – несовместимые с жизнью.

МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ 

1. Никогда не держите окна открытыми, если дома ребенок! Если Вы находитесь рядом с ребенком, не забывайте, что секунда, на которую Вы отвлеклись, может стать последней в жизни Вашего ребенка!

2. Помните: москитная сетка не убережет ребенка от падения, лучше вовсе не использовать ее в доме, где есть маленький ребенок.

3. Ни в коем случае не оставляйте своего малыша без присмотра.

4. Установите на окна блокаторы, чтобы ребенок не мог самостоятельно открыть окно!

5. Ограничивайте доступ к окну, отодвинув от него всю мебель, по которой ребенок может забраться на подоконник.

6. По возможности, открывайте окна сверху, а не снизу.

7. Защитите окна, вставив оконные решетки. Решетки защитят детей от падения из открытых окон.

7. Если Вы что-то показываете ребенку из окна — всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, держите ладони сухими, не держите ребенка за одежду.

Не оставляйте также под наблюдением старших детей, тем более в помещениях с открытыми окнами!