В городской детской клинической больнице прошло заседание Попечительского совета под председательством Игоря Скубенко. В нем приняла участие и заместитель главы города по социальным вопросам Ирина Сахарова.

Напомним, в состав Попечительского совета входят градообразующие предприятия и ряд других компаний города. Благодаря меценатам за три десятилетия работы совета больница смогла провести масштабные ремонты в отделениях, приобрести современное медицинское оборудование, а также решить множество других жизненно важных для деятельности учреждения вопросов.

Главный врач Ольга Киселева рассказала, что в 2017 году учреждение получило помощь в несколько миллионов рублей, а вкладом администрации города стало обустройство автомобильной стоянки.

— Сегодня наша больница уверенно занимает в системе регионального здравоохранения лидирующие позиции по многим направлениям оказания медицинской помощи. Мы продолжаем развиваться, внедряя самые передовые методики и технологии лечения. А для коллег из других регионов — служим уникальным учебным центром, — отметила Ольга Киселева.

— Задача администрации — в привлечении новых попечителей. Соответствующие поручения коллегам будут даны. Прошу по любой проблеме звонить напрямую или — моему заместителю, курирующему социальный блок. Мы готовы поддерживать ваши инициативы на любом уровне, — подчеркнул Игорь Скубенко.

Завершая визит, глава муниципалитета наградил Ольгу Киселеву благодарностью администрации Северодвинска за активную гражданскую позицию и участие в общественной жизни города. А почетному гражданину Северодвинска, главврачу больницы с 1985 по 2016 годы, Галине Кузьминой Игорь Скубенко вручил букет цветов.

Информация http://www.severodvinsk.info/pr/14553/